ALTOS HORNOS ZAPLA Y EL PLAN SIDERÚRGICO NACIONAL (PSN) EN EL CONTEXTO DE LA INDUSTRIALIZACIÓN POR SUSTITUCIÓN DE IMPORTACIONES (ISI): 1947-1976 - BOTO, María Salomé (Cuadernos FHyCS-UNJu, 2012)
Nuestro trabajo se ocupa, dentro de la historia de la industria siderúrgica argentina, del desempeño del Plan Siderúrgico Nacional (PSN) desde su creación en 1947 hasta 1976. Nos interesa conocer el contexto histórico en el que se desarrolló la siderurgia nacional para comprender el valor estratégico que se le asignó a Altos Hornos Zapla, primera unidad siderúrgica integrada radicada en Palpalá, provincia de Jujuy en 1944.