MINORÍAS INMIGRANTES E IDENTIDADES PLURALES. EL CASO DE LA COMUNIDAD COREANA EN LA ARGENTINA - BIALOGORSKI, Mirta (Cuadernos FHyCS-UNJu, 2020)
Esta ponencia surge de un trabajo de tesis doctoral que se centra en la construcción de la significación de una experiencia inmigratoria, que toma por caso la inmigración coreana en la Argentina. En esta oportunidad me interesa dar cuenta de esta investigación focalizando en el proceso de configuración de la identidad del grupo coreano en cuanto minoría étnica. Dicha investigación parte de una perspectiva antropológica basada metodológicamente, en la semiótica cognitiva y en una orientación del análisis del discurso.