Dispersión de fragmentos cerámicos y formación de la unidad 1 del sitio de Tilcara (SJuj Til.1) - Piñeiro, Mónica; Di Lorenzo, Silvana (Cuadernos FHyCS-UNJu, 2020)
Este trabajo aborda en forma preliminar el estudio del material cerámico de la Unidad 1 del sector Corrales del asentamiento urbanizado de SJuj Til 1 conocido como «Pucará de Tilcara» ubicado en el sector medio de la Quebrada de Humahuaca, provincia de Jujuy. Orientado hacia el estudio de los procesos de formación de sitio se presentan los objetivos y la metodología empleada en esta investigación y se dan a conocer los primeros resultados a partir de los cuales planteamos la necesidad no solo de aceptar sino también de actuar en la investigación de tales procesos.