LOS NIÑOS Y EL PATRIMONIO ¿UNA DEUDA DE LA EDUCACIÓN? - MONTENEGRO, Monica Elisabet; APARICIO, María Elisa (Cuadernos FHyCS-UNJu, 2020)
El presente artículo muestra una serie de experiencias educativas en el tema preservación del patrimonio, desarrolladas en distintas instituciones educativas de San Salvador de Jujuy entre los años 2002 y 2005. El objetivo era generar en la escuela espacios de reflexión acerca del patrimonio, para lo cual se realizaron talleres donde participaron docentes y alumnos. En esta oportunidad, se presenta la mirada que los niños tienen acerca del patrimonio de Jujuy y se acercan nuevas propuestas educativas que ayuden a lograr una efectiva transposición didáctica de los contenidos.