EVALUACIÓN DE ESTUDIANTES UNIVERSITARIOS: ¿TOMA DE DECISIONES COLEGIADA? - PORTO CURRÁS, Mónica (Cuadernos FHyCS-UNJu, 2020)
En este artículo presentamos una síntesis, análisis e interpretación de percepciones de directores de departamento de la Universidad de Santiago de Compostela sobre la forma en que se entiende y desarrolla la evaluación de estudiantes. Situándonos en un enfoque interpretativo-etnográfico, creemos que conocer en qué aspectos coinciden las percepciones de directores de departamento de diferentes áreas de conocimiento nos puede ofrecer pistas para identificar algunas de las claves culturales presentes en la evaluación de estudiantes, al mismo tiempo que nos aporta información muy valiosa sobre algunos de sus puntos fuertes y de sus debilidades a tener en cuenta en cualquier intento de mejora de la calidad docente.