Los límites del contenido semántico en los estados psicológicos - Agüero, Gustavo A. (Cuadernos FHyCS-UNJu, 2020)
En este trabajo se considera un problema clásico de la psicología cognitiva: el problema de la individuación. Se muestran aquí las dificultades para conciliar el individualismo metodológico con la individuación en virtud de propiedades intencionales. Por una parte, se evalúan las restricciones del individualismo y, por otra, los alcances del contenido semántico para la individuación de estados mentales. Por último, se considera la estrategia no reduccionista de Fodor para las ciencias “especiales”. Se concluye que, en principio, no parecen existir objeciones a la individuación de estados mentales en virtud de propiedades intencionales.