Individuo, conocimiento y sociedad: la psicología genética de la inteligencia de Piaget y la perspectiva intercultural - Postigo de Caffe, Clemencia E. (Cuadernos FHyCS-UNJu, 2020)
El trabajo reúne un conjunto de reflexiones sobre la Teoría Psicogenética de Piaget y la perspectiva intercultural. Para cumplir con el objetivo planteado y contextualizar el tema, se realiza una breve reseña de las etapas del desarrollo intelectual que propone Piaget. De allí se pasa a observar el papel que en la teoría juega la influencia del factor social, fundamentalmente, referido a la transmisión educativa y cultural, para desde allí abordar la perspectiva de la investigación intercultural. Por otra parte, el análisis pretende destacar los alcances y limitaciones de las investigaciones comparadas en psicología genética, como así también los problemas metodológicos con los que se enfrentan las investigaciones cognitivas interculturales.