Identidad y discurso - Poccioni, María Terersa (Cuadernos FHyCS-UNJu, 2001)
En el artículo se presentan los avances de la investigación denominada “Los mundos semióticos posibles: su aplicación metodológica en la comunicación verbal y gráfica”, en el área fundamentalmente de la comunicación verbal, vinculada con las formas de construcción discursiva de la identidad. Se analizan aspectos relevantes del debate acerca de la identidad y se aplica el análisis a un caso específico vinculado con la utilización de la identidad cultural como objeto del discurso, tanto en el ámbito gubernamental como en las instituciones que se pretenden “culturales” en la ciudad de La Plata, Prov. de Buenos Aires.