Semiótica y literatura. Deslindes y aproximaciones - Gómez, Francisco Vicente (Cuadernos FHyCS-UNJu, 2001)
El trabajo se propone trazar puentes entre la semiótica de Charles S. Peirce y la literatura en general. Y en particular, transita por algunas de las categorías de este semiótico norteamericano, como las feneroscópicas de Primeridad, Segundidad y Terceridad; la de signo, y sus distintos tipos y clasificaciones; las también categorías de interpretante y semiosis ilimitada, e indaga su capacidad explicativo-descriptiva del texto literario como una unidad de sentido compleja y estratificada, en la que todos sus elementos, desde una vocación interpretante, alcanzan cierta articulación.